Путешествуй сам! 6 лучших мест для отдыха в одиночестве

Отдых наедине может быть ни чуть ни хуже, чем с друзьями или с любимым человеком. Наибольшее преимущество – огромная свобода в выборе маршрута и мест, которые Вы хотите увидеть, ведь в этом случае Вам не нужно идти на компромиссы и уступки. К тому же, есть возможность встретить новых интересных людей.

1. Исландия

Сам в Исландии

Когда Вы думаете о романтическом путешествии, Вы наверняка вспоминаете об Исландии в самую последнюю очередь. Поэтому это место – идеально для туриста-одиночки! Холодные пейзажи изо льда с водопадами и необычными образованиями создают интересную картину.

Достопримечательности: обязательно посетите спа-комплекс Голубая Лагуна, это огромный геотермальный бассейн в окружении заснеженных пород лавы. Вода известна своими целебными свойствами и составляет 37 С.

2. Коста-Рика

Сам в Коста-Рике

Отличное место для соло-авантюриста, с огромным количеством разных видов активного отдыха в этой стране: рафтинг, походы, отдых в горячих источниках. Роскошный пейзаж Коста-Рики (в переводе буквально «Богатый Берег») включает в себя пляжи, дождевые леса, вулканы, дикие экзотические животные.

Достопримечательности: Национальный Парк Мануэль Антонио, где можно пройтись пешком по тропическому лесу и Пляж Тамаридо, где можно раскачивать волны на доске для серфинга.

3. Перу

Сам в Перу

Первоклассная смесь для туриста: богатая история и культура страны, вкуснейшая еда и разнообразные ландшафты (от пустынь и гор до дождливых лесов). Древние руины Мачу-Пикчу и залитые неоновыми огнями современные дискотеки - здесь найдется что-то интересное для каждого посетителя страны.

Достопримечательности: уже упомянутая деревня инков в Андах Мачу-Пикчу. Добраться до нее можно пешком за 4 дня или же сесть на поезд и одолеть маршрут за пару дней. Также в Перу есть возможность покататься на байдарках / каное на близлежащих реках Урабамба и Апуримак.

4. Амстердам, Голландия

Сам в Амстердаме

Небольшой, приятный город с отличной историей, культурой и архитектурой. Это отличное место для отдыха в одиночестве, здесь можно побродить пешком или прокатиться на велосипеде по улицам среди многочисленных каналов. В День Королевы здесь проходит настоящий праздник, не пропустите это событие.

Достопримечательности: отправьтесь на круиз по каналам Амстердама, зайдите в знаменитые кофишопы (кафе), посмотрите экспозиции музея Ван Гога, Государственного музея и Дома Рембрандта.

5. Аризона, США

Сам в Аризоне

Великолепные ландшафты пустыни отлично подходят для походов и катания на горных велосипедах, курортов для игры в теннис и гольф. Идеальное место для путешественника, который хочет расслабиться, избавившись от стресса. Плюс можно исследовать все богатство индейской культуры.

Достопримечательности: Большой Каньон потрясает своими природными формациями гор. Если Вы не стеснены средствами, остановитесь в Enchantment Resort или Mii Amo Spa. Бюджетный вариант – ночлег в мотеле Sedona и бронирование экскурсий самостоятельно.

6. Нью-Йорк, США

Сам в Нью-Йорке

Большинство населения этой мировой столицы составляют люди без пары. Но у Вас не получится почувствовать себя одиноко, прогулявшись по Пятой Авеню. Благодаря метро и многочисленным такси, здесь легко добраться в нужное место.

Достопримечательности: Статуя Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг, шоу на Бродвее, Централ Парк, многочисленные магазины, музеи, рестораны – здесь есть чем себя занять!