10 лучших отелей в замках Европы

Королевский отдых может быть настоящим только в замке. В Европе было возведено немало замков для правящих монархов, которые в наше время стали открытыми для публики. В замке-отеле можно не только переночевать, а и провести время за традиционными королевскими развлечениями: соколиной охотой, стрельбой из лука, прогулкой на лошадях. Не смотря на богатую историю таких гостиниц, условия проживания в номерах весьма современные и комфортные.

Ashford Castle Hotel / графство Мэйо, Ирландия

Замок Эшфорд

Сюда отправиться можно только для того, чтобы потом рассказывать друзьям о посещении действующего фамильного имения семейства Гиннеса. В этом замке-отеле можно не только пропустить пару бокалов фирменного пива, а и ощутить на себе все прелести первоклассного сервиса. На территории Эшфорда есть поле для гольфа, возможность заняться соколиной охотой, порыбачить в местном озере, прокатиться на байдарке или велосипеде, пострелять из лука.

Amberley Castle / Вест Сассекс, Англия

Замок Эмберли

В роскошном отеле, чья история насчитывает 700 лет, расположилось 19 комнат для гостей. На территории в 12 акров также находятся сады, в том числе дубовая беседка с соломенной крышей с неповторимым видом на замок и окружающие его озера. На ночь вход в замок закрывается, что позволяет остаться в стенах замка практически оторванными от остального мира.

Schloss Fuschl / Зальцбург, Австрия

Замок Фушл

Отель Schloss Fuschl у озера Фушл находится в 20 км от Зальцбурга. В 1450 году его построили в качестве охотничьего дома и летней резиденции местного архиепископа. За время существования, здесь побывало много магнатов и знаменитостей. В 2006 году в отеле был сделан капитальный ремонт, поэтому гости смогут полноценно ощутить не только старую историю Schloss Fuschl, а и современный комфорт и роскошь. В интерьере замка используются картины 17 века, зеркала в позолоченных рамках, сверкающие люстры из хрусталя, камины, изящные цветочные композиции.

Peckforton Castle / Чешир, Англия

Замок Пекфортон

Отличное место для киноманов. В этом замке снималось несколько фильмов, в том числе «Робин Гуд» 1991 года с Ума Турман в главных ролях. Здание было возведено в середине 19 века, а в 1988 его переформатировали в отель наивысшего класса с 48 гостевыми комнатами. В замке Пекфортон особенно популярно проведение свадеб и других торжественных мероприятий.

Chateau de Mirambeau / Бордо-Коньяк, Франция

Замок Мирамбу

Замок Мирамбу располагается на границах виноградников Бордо и Коньяк. Любители вина могут остановиться здесь во время Винного Фестиваля в Бордо, которое проходит в этом регионе с 28 июня по 1 июля. Кстати, насладиться едой и напитками можно даже не выходя из замка – местные рестораны предлагают отличный выбор изысканных блюд.

 

Sababurg Castle / Хофгейсмар, Германия

Замок Сабабург

Построенный в 1334 году посреди леса Рейнхардсвальд, он стал домом для Спящей Красавицы из сказки Братьев Гримм. По легенде, она спала здесь 100 лет, пока принц не поцеловал и разбудил ее. В наше время в замке Сабабург отель, ресторан, кафе, театр и зоосад с 80 видами животных. Территория является природным заповедником, где можно повстречать огромные 700-летние дубы.

Dromoland Castle / Ньюмаркет-на-Фергус, Ирландия

Замок Дромолэнд

На протяжении многих веков замок был домом династии монархов О'Брайан. Несколько десятилетий назад его купил американец с ирландскими корнями Бернард МакДоноу и превратил в роскошный 5-звездочный отель. Условия в отеле действительно королевские: помимо стандартных удобств в номерах, имеются курсы гольфа, теннисный корт, можно пострелять из лука или прокатиться на лошадях.

Parador de Santiago de Compostela / Сантьяго-де-Компостела, Испания

Замок Парадор Сантьяго-де-Компостела

Когда-то давно, в 1499 году, это в стенах этого здания размещалась королевская больница. Здесь ночевали пилигримы на своем пути в Сантьяго. Самый главный здешний религиозный праздник – Месса посвященная Святому Джеймсу, апостолу Сантьяго, который был похоронен в соборе (отмечают 25 июля). Отель считается самым старым в мире, но, в то же время, одним из самых изысканных.

Kinsterna Hotel and Spa / Монемвасия, Греция

Кинстерна отель и спа

Из 27 люксовых номеров пятизвездочного отеля открывается живописный вид на гору Монемвасия и бирюзовые воды Эгейского моря. Владельцы средневекового греческого особняка Кинстерна балуют своих гостей не только первоклассными интерьерами и удобствами – по утрам вас ждет шампанское к завтраку, на обед заботливо будут подготовлены закуски для пикника на свежем воздухе, а вечером можно расслабиться в джакузи. Бассейн гостиницы особенно примечателен: свежая вода поступает снизу и образует своеобразную речку, разбивая бассейн на отдельные зоны отдыха.

Castel Porrona / Тоскана, Италия

Замок Поррона

Замок окружен виноградниками, садами с оливковыми деревьями, цветочными полями. Здесь тихая и спокойная атмосфера, из 22 номеров гостиницы открывается прекрасный вид, а летними вечерами особенно приятно насладиться вином местного производства. Любители спорта смогут оценить большой бассейн под открытым небом, спортзал, теннисный корт и футбольное поле.