Празднуем Хэллоуин в Лондоне

В нашей стране празднование Хэллоуина не такое фееричное, как, например, в Великобритании или США. Посетив Англию, у вас появится возможность как следует отметить этот день. Со своими темными аллеями, древними подземельями и замками, историей, полной кровожадных правителей и самым известным серийным убийцей, Лондон как нельзя лучше подходит для этих целей. Этот город хорош для посещения в любое время года, но конец октября не так наполнен туристами как в летние месяца. Есть несколько вариантов встречи Хэллоуина в Лондоне, от костюмированных вечеринок для взрослых до пугающего веселья для всей семьи.

Тур Джека Потрошителя (Jack the Ripper Tour)

Тур Джека Потрошителя

В процессе пешеходных экскурсий по Лондону часто упоминаются какие-то пугающие детали о его прошлом, включая рассказы о серийном убийце Джеке Потрошителе, память о котором все еще живет спустя более столетия после его смерти. В городе можно посетить тур, рассказывающий о его преступлениях с фотографиями жертв и прочими подробностями. Тур проводится ежедневно в 19:30, билеты лучше покупать заранее, особенно в октябре. На ноги желательно обуть что-то более комфортное, так как придется ходить на протяжении двух часов.

Лондонский фестиваль ужасов (London Horror Festival)

Лондонский фестиваль ужасов

Этот фестиваль кино и театра проходит ежегодно с 15 октября по 7 ноября и дарит посетителям чудовищно хорошее времяпрепровождение. Как раз то, что нужно на Хэллоуин. Посетителей ждут устрашающие истории в кинозале и на театральной сцене. В одном шоу The Puppetry of Flesh участвуют куклы и живые актеры, в другом – шотландский рассказчик поведает о холодящих кровь историях, также будет спектакль о Дракуле и другие шоу. Стоимость одного представления колеблется от 5 до 17 фунтов.

Хэллоуин-вечеринка La Belle Epoque Party Halloween Special

La Belle Epoque Party

За последнее время, эта вечеринка посвященная Хэллоуину, считается одной из лучших в Лондоне. Она проводится ежегодно, и в 2012 году будет проходить 27 октября в месте под названием Village Underground. Вечеринка переносит нас в Париж 19 века, с воздушными гимнастами, спускающимися с потолка, тихим художественным фильмом, ну и конечно же алкогольными напитками. Темы прошлогодних костюмов Хэллоуин-вечеринки: «холерическая куртизанка» для женщин и «художник в пытках» для мужчин. В этом году пока что не решили с точной тематикой, но если одежда будет включать в себя что-то в стиле Мулен Руж, вы будете в теме.

Хайгейтское кладбище (Highgate Cemetery)

Хайгейтское кладбище

Казалось бы, что пугающего в этой лондонской достопримечательности: просто 167 000 душ мирно отдыхают в своих могилах, самая старая из которых датируется 1839 годом. Кстати, здесь покоится немецкий философ Карл Маркс, автор знаменитого «Капитала». Послеобеденная прогулка на Хайгейтском кладбище на Хэллоуин исключительно для людей с крепкими нервами, учитывая многочисленные слухи об этом месте. Наиболее известный слух о Хайгейтском Вампире, 2-метровом мужчине, которому было приказано бродить по кладбищу, что вызвало особенный резонанс в прессе в 1970-х годах.

Музей Хантера (Hunterian Museum)

Музей Хантера

Этот жуткий бесплатный музей в Лондоне явно противопоказан брезгливым и чувствительным натурам. Однако если вы готовы побороть страх, узнаете удивительную историю хирургии. Музей Хантера является частью Королевского Колледжа Хирургов и содержит в себе коллекцию сэра Джона Хантера, отца отечественной хирургии. В здании можно увидеть скелеты, органы тела, обезьяньи головы в банках и еще много другого. Музей закрыт в воскресенье и понедельник, но на Хэллоуин в 2012 году как раз будет открыт.

Фобофобия: Лондонский мост и Гробницы Лондона (Phobophobia: The London Bridge and London Tombs)

Гробницы Лондона

Этот аттракцион для самых крепких духом. В 2008 году строители нашли множество человеческих скелетов в подвалах Лондонского моста. Это место, также называющееся Лондонской Гробницей, также было известно как «яма чумы», куда сбрасывались жертвы этого заболевания столетия тому назад. На протяжении октября в честь Хэллоуина этот тур превращается в Фобофобию с голливудским колдовством, актеров одетых в горилл и специальными эффектами, создающими адский опыт в этом доме ужаса, полном узких пугающих мест и зомби. Хэллоуин-мероприятие не доступно для лиц младше 11 лет, ну а если вам старше и вы в процессе слишком испугались, заботливые сотрудники помогут вам выйти.

Лондонская конференция призраков (London Ghost Conference)

Лондонская конференция призраков

Это событие для особо интересующихся призраками и всем паранормальным проводится 27 октября перед Хэллоуином, а организует его Лондонское Сообщество Фортеана (London Fortean Society). На протяжении всего дня у посетителей будет уникальная возможность услышать доклады экспертов в паранормальных явлениях в Лондоне и Англии, включая историков, парапсихологов, оккультистов. Они расскажут бесчисленное количество историй о призраках Лондона.