Лучшие пляжи для отдыха зимой

Конечно, снег зимой прекрасен, и катание на лыжах приносит массу удовольствия. Но в январе и феврале кажется, что этот период холода никогда не закончится. Вот тогда путешественники начинают мечтать о чистом голубом небе, солнечных днях, красивых зеленых пейзажах и теплом море. Мы подобрали 10 лучших пляжей в разных уголках мира, чтобы знать, куда нужно бронировать билеты для отдыха зимой.

Ансе Сурс д'Аржан (Anse Source d'Argent) / остров Ла Диг, Сейшельские острова

Ансе Сурс д'Аржан

Если Вы когда-то мечтали посетить Сейшелы, не затягивайте с реализацией такого желания. Глобальное потепление, повышающее уровень мирового океана, рано или поздно может стать причиной исчезновения этих чудесных островов. Лучший пляж для отдыха здесь – Ансе Сурс д'Аржан. Можно полежать на серебристом песке, покупаться в прозрачном море или прокатиться на лодке до острова Коко, чтобы заняться снорклингом. На острове Ла Диг не так много развлечений, это место подходит для тихого, спокойного отдыха.

Каанапали (Kaanapali) / Мауи, Гавайи, США

Каанапали

Отдых зимой на Гавайских островах может быть сказочным, особенно если для этой цели будет выбран Каанапали. В этом месте гармонично соединились природные красоты и удобная инфраструктура. Пляж Блэк-Рок-Бич в северной его части располагает возможностями для первоклассного снорклинга. Если получится встать рано утром, отправьтесь в путешествие на вершину вулкана Халеакала, чтобы посмотреть на красивый рассвет. Зимой в Каанапали можно увидеть горбатых китов. Чтобы покушать как местный житель, закажите в закусочной гавайский «plate lunch» – тарелку с разными блюдами (обычно это рыба, мясо, гарнир).

Лос Кабос (Los Cabos) / Баха, Мексика

Лос Кабос

Кроме лучших пляжей для отдыха зимой общей протяженностью 48 км, в Лос Кабос есть аренда квадрациклов, возможность порыбачить, поиграть в гольф, потанцевать в ночных клубах, расслабиться в спа-центрах и просто насладиться окружающим пейзажем. Посетите уютный городок Сан Хосе де Кабо с его Старой Иезуитской Миссией и отведайте блюда мексиканской кухни.

Пляж Бонди (Bondi Beach) / Сидней, Австралия

Пляж Бонди

Это место находится в 6 км от Сиднея. Пляж привлекает богатых и знаменитых – здесь, например, можно увидеть Рассела Кроу и Николь Кидман. Большие волны притягивают любителей серфинга со всего мира. Если же Вам по душе обычный пляжный отдых, возьмите в прокат зонт от солнца и наслаждайтесь видом: морской пейзаж иногда дополняют появляющиеся из воды киты и дельфины, а также небольшие пингвины, разгуливающие по песку. Так как пляж Бонди недалеко от Сиднея, у Вас будет возможность посетить знаменитую сиднейскую оперу и другие достопримечательности столицы Австралии.

Клифтон (Clifton) / Кейптаун, ЮАР

Пляж Клифтон

Клифтон располагается в самом центре Кейптауна и представляет собой один большой длинный пляж с белоснежным песком, разделенный гранитными валунами на четыре части, каждый из которых отличается контингентом. Четвертый пляж излюбленное место отдыха моделей и семей с детьми. Третий для геев. Второй пляж для одиноких отдыхающих, в частности молодежи, которая любит поиграть в пляжный волейбол. На первом, самом небольшом и награжденным Голубым флагом за чистоту, отдыхают разные люди. Клифтон считается престижным районом, здесь не редко можно увидеть роскошные яхты и дорогие дома.

Саус-Бич (South Beach) / Майами, США

Пляж Саус-Бич

На этом пляже нет места спокойному отдыху, это лучший пляж для танцев до утра под зажигательные мелодии. Проголодавшись, даже поздно ночью можно перекусить кубинскую еду в Маленькой Гаване. На белоснежном пляже с пальмами сразу же забываешь, что на самом деле сейчас зима. Майами располагает широким выбором развлечений: от океанариумов и исторических памятников до казино, ночных клубов, ресторанов и шопинга.

Пляж Матира (Matira Beach) / Бора-Бора, Французская Полинезия

Пляж Матира

Когда думаешь о Бора-Бора, сразу возникает образ аккуратных бунгало, построенных над водой. Острова Французской Полинезии буквально пропитаны романтикой, это может стать лучшим местом для свадебного путешествия. Пляж Матира не только красивый, но к нему еще и удобно добираться с разных частей острова. Отдыхая на острове, посетите полинезийские храмы, вздремните под кокосовыми пальмами, поплавайте с акулами и скатами в Лагунариуме, прогуляйтесь по горе Оту-Моту, густо покрытой всеми оттенками зеленого.

Пунта-дель-Эсте (Punta Del Este) / Уругвай

Пунта-дель-Эсте

До 1950-х, Пунта-дель-Эсте было просто красивым местом, где река Рио-де-ла-Плата встречалась с Атлантическим океаном на побережье Уругвая. Но потом Голливуд «открыл» его, и знаменитости и состоятельные отдыхающие заполонили Пунта-дель-Эсте, увеличивая наши шансы увидеть Брэда Питта, Мадонну или главу какой-нибудь крупной мировой корпорации. Однако популярность пляжа стоит денег, особенно зимой. На острове Исла-де-Лобос можно понаблюдать за играющимися морскими львами.

Севен-Майл-Бич (Seven Mile Beach) / Гранд Кайман, Каймановы острова

Севен-Майл-Бич

Севен-Майл-Бич на западном побережье острова Гранд Кайман самый лучший среди пляжей Карибских островов. Плавая с подводной трубкой, можно увидеть разноцветных тропических рыб, плавающих в идеально чистой воде. Самое лучшее место для наблюдения за рыбами и морской жизнью – пляж возле отеля Марриотт и риф Семетери. Конечно, удобнее всего остановиться в каком-то отеле на пляже, но можно забронировать гостиницу в городке, а на пляж ездить.

Май Као Бич (Mai Khao Beach) / Пхукет, Таиланд

Пляж Май Као Бич

Безмятежный пляж Май Као Бич – один из лучших пляжей на острове Пхукет, находится в северной его части. Он является местом размножения морских спинокожих черепах с ноября по февраль. Отдых зимой на этом пляже предполагает в первую очередь спокойное проведение времени, купаясь в море и загорая под солнцем Таиланда. Чтобы добраться до Пхукета, придется делать внутренний перелет из Бангкока. Задержитесь хотя бы на день в столице и воспользуйтесь этим случаем, чтобы посетить Королевский Дворец и другие достопримечательности.

 

Фото: folotia.com, flickr.com