Куда поехать в шоп тур: 5 городов Европы

Если Ваше сердце начинает чаще биться при виде вывески с надписью «Скидки» или «Sale», наш список городов для шоп тура создан именно для Вас. Это 5 лучших мест в Европе, где можно как нельзя лучше соединить путешествие с шопингом – на рынке или в дорогих бутиках, покупая обыденные или экзотические вещи. Ну что ж, пора вооружится кредиткой и наличными деньгами и отправиться в дорогу!

Париж / Франция

Шоп тур в ПарижГалерея Лафайет

Креативность оформления магазинных витрин в Париже настолько оригинальна, что такое редко где увидишь в мире. И совсем не играет роли – дом ли это высокой моды или просто магазин шоколада, витрина отображает местную философию, согласно которой шопинг должен рассматриваться как удовольствие, а не как обычное дело.

Один из лучших районов для того, чтобы прочувствовать этот подход – Мараис, где средневековые лабиринты улиц заполнены магазинами, бутиками и галереями. Кроме этого, обязательным для посещения во время шоп тура будет восьмой округ (Елисейские поля) и международные марки от-кутюр, сосредоточенные на двух улицах: Фобур-Сент-Оноре и авеню Монтень. Любители шопинга также получат удовольствие от покупок в торговом центре Галерея Лафайет (Galeries Lafayette) и Принтемпс (Printemps) на бульваре Хауссманна.

Афины / Греция

Шоп тур в АфиныУлица Эрмоу

Опытные туристы-покупатели знают, что шоп тур в Афины – это, прежде всего, покупка шуб. В условиях российских морозов меховые изделия актуальны, а такие шопинг туры в Грецию позволяют сэкономить на их покупке. Кроме шуб, в Афинах покупают ювелирные изделия, одежду и сувениры.

Главные торговые районы города для шоп тура находятся возле площадей Омониа и Синтагма. Улицу Эрмоу можно назвать самой оживленной покупателями, в этом рае для шопоголика можно купить практически все, что пожелает Ваша душа. Рядом расположился старый рынок Монастираки, где продаются предметы традиционного греческого искусства, ювелирные изделия и сувениры. Дорогие бутики можно найти в районе Колонаки возле Синтагмы.

Лондон / Великобритания

Шоп тур в ЛондонОксфорд-стрит

Шоп тур в английскую столицу удовлетворит потребности покупателей с различными вкусами. В Ковент Гардене находятся трендовые бутики, пройтись по следам принцессы можно по улице Слоан, заказать костюм лучше всего в одном из ателье на Сэвил-Роу. На Оксфорд-стрит в центре Лондона так много магазинов, что можно либо потеряться в них, либо оставить там все деньги. Именно на этой улице находится рынок Портобелло – настоящий рай для поклонников антиквариата и вещей ручной работы.

Совершая шопинг в Лондоне, не забудьте посетить элитный магазин Фортнум и Мэйсон у площади Пикадилли, считающимся наслаждением для гурманов. Здесь продается чай, печенье, сыры, вино, сладости и многое другое. В универмаге Харродс также продаются дорогие вещи, при чем купить можно на его 5 этажах практически все: от сладостей, напитков и одежды до электроники и товаров для животных.

Милан / Италия

Шоп тур в  МиланThe Galleria Vittorio Emanuele

Шопинг в Милане может быть не совсем дешевым, а иногда и безумно дорогим. Но если Вы серьезны в своем увлечении покупками, по миланским улицам стоит пройти хотя бы чтобы посмотреть на витрины, заполненные брендовыми товарами от знаменитых итальянских дизайнеров.

Квартал модных бутиков находится в историческом центре Милана вокруг Пьяцца Дуомо. Также много магазинов одежды сосредоточено на улице Корсо Верчелли, а мебель можно присмотреть на Корсо Комо. Улица Корсо Буэнос Айрес – самая длинная торговая улица Европы, аналог лондонской Оксфорд-стрит.

Копенгаген / Дания

Ансе Сурс д'Аржан Универмаг Magasin du Nord

Свежие и талантливые скандинавские дизайнеры сделали Копенгаген подходящим местом для шоп тура за ультрасовременными и стильными товарами: от новой одежды до изысканных предметов интерьера.

В районе Гроннегад находятся местные дизайнеры, в частности Munthe plus Simonsen. Строгет и Кобмагергаде представляют собой пешеходные торговые улицы с международными гигантами вроде Prada, Chanel, Louis Vuitton. В универмагах Det Ny Illum и Magasin du Nord продается многие товары, а вот если захотелось стерео от Bang & Olufsen, лучше всего посетить Остергад. Стильные товары для дома и первоклассная посуда ждет Вас в Дитто.

 

Фото: flickr.com