Как спланировать тур в Скандинавию

Страны Скандинавии

Если Вы собираетесь хорошо отдохнуть в Скандинавии, наши советы помогут спланировать путешествие, а также ответить на основные вопросы тех, кто только подумывает о таком отдыхе. Тур в Скандинавию можно полностью организовать самому, или же обратиться в тур агентство за помощью.

Что такое Скандинавия

Скандинавия – это регион, охватывающий Скандинавский полуостров. В него входят такие страны как Швеция, Норвегия, Финляндия (ее северная часть) и Дания. Также сюда включают и Исландию, хотя находится она не так уж и близко от полуострова, и Фарерские острова.

 

Виза в Скандинавию

Особенности оформления визы зависит от того, гражданином какой страны Вы являетесь. Если это РФ (особенно жителям Санкт-Петербурга), то визу в Финляндию будет проще оформить чем, например, для граждан других стран СНГ. Страны Скандинавии входят в шенгенское соглашение, поэтому оформив визу в одну из стран, Вы можете свободно путешествовать по территории других в рамках тура.

 

Когда лучше ехать в Скандинавию

Летом в СкандинавииФото: fotolia

Самый популярный период для визита в Скандинавию – с мая по сентябрь. В это время здесь тепло, а значит можно устраивать прогулки на природе, проходят разнообразные фестивали и мероприятия. Но зимой также есть чем заняться: покататься на лыжах, на оленях или на собачьих упряжках, побывать в официальной резиденции Санта Клауса. Еще зимой можно увидеть два из трех уникальных природных феномена (северное сияние и полярная ночь). К тому же, цены на туры в Скандинавию значительно ниже именно в зимние месяцы.

 

Полярный день, северное сияние и полярная ночь

Самое лучшее место для наблюдения за таким природным явлением, как полярный день – это Норвегия, особенно Нордкапп с мая по конец июля. Северное сияние лучше всего видно в пределах Полярного круга (в финской Лапландии, например), в безоблачные и темные зимние ночи. Также его можно увидеть и в более южных регионах, но важно при этом быть подальше от городских огней, и чтобы небо было чистым и темным. Подробнее о том, где и как увидеть северное сияние можно почитать здесь. В полярную ночь солнце не появляется больше суток, самая короткая ночь длится двое суток, а самая длинная – около полугода (на Южном полюсе). Такое явление можно наблюдать во всех странах Скандинавии.

 

Здоровье и медицина

Тур в Скандинавию достаточно безопасный в плане здоровья. По крайней мере, если Вы одеваетесь тепло – зимой становится очень холодно. На тротуарах будьте осторожнее, чтобы не поскользнуться, а за рулем – внимательней, так как лоси время от времени могут переходить дорогу.