10 лучших видов с высоты птичьего полета

От взгляда на землю с неба захватывает дух, а если при этом внизу красивый или необычный вид, впечатления от увиденного не знают границ и запоминаются надолго. А ведь именно из-за впечатлений мы отправляемся в путешествия. В этом обзоре мы подобрали десять лучших видов в мире с высоты птичьего полета.

Каппадокия / Турция

Каппадокия с высоты птичьего полета

Немного неземной ландшафт Каппадокии в центральной части Турции просто умоляет взглянуть на него с высоты птичьего полета. Почти совсем лишенная деревьев, на этой территории собрались рукотворные и природные достопримечательности: скалы причудливых форм, подземные и пещерные города, каньоны, скальные монастыри. И не удивительно, что в Каппадокии находится один из крупных центров по полетам на воздушных шарах. На рассвете в небо поднимается десятки воздушных шаров.

Ленские столбы / Покровск, Якутия, Россия

Ленские столбы с высоты птичьего полета

На территории Росси много природных чудес. Один из самых лучших видов сверху, созданных природой, – на Ленские столбы, каменный лес на берегу Лены. Высота скальных образований доходит порой до 100 метров, а их возраст – около 400 тыс. лет назад. Благодаря своей уникальности, Ленские столбы были в 2012 году внесены в список наследия ЮНЕСКО.

Голубая дыра Дина / Багамские острова

Голубая дыра Дина с высоты птичьего полета

Голубые дыры просто созданы для того, чтобы смотреть на них с неба. Это подводные пещеры, заполненные темно-синей водой (из-за глубины) с окружающей их водой светлого цвета. Голубая дыра Дина на Багамских островах – самая глубокая (202 метра) из подобных на планете. Кроме восхитительного вида с высоты птичьего полета, ее интересно исследовать и внутри, с ее подводными пещерными комнатами и чистой водой, обеспечивающей хорошую видимость.

Национальный парк Пурнулулу / Австралия

Национальный парк Пурнулулу с высоты птичьего полета

Парк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Главная его достопримечательность – горные образования из песчаника, сформировавшиеся в течении 20 млн лет и напоминающие своей формой пчелиные ульи. Их цвет полосатый: ярко-оранжевые оттенки перемежаются с темными. В июне-августе в этой части Австралии прохладно, но людно, можно посетить это место в мае, когда здесь меньше людей, однако в этот период здесь жарко.

Ледник Франца-Иосифа / Новая Зеландия

Ледник Франца-Иосифа с высоты птичьего полета

Аборигены Новой Зеландии маори называли ледник Франца-Иосифа «Ka Roimata o Hine Hukatere» («Слезы девушки-лавины»). Согласно легенде, возлюбленный одной девушки когда-то упал с местных вершин и разбился, а она плакала и ее слезы превратились в ледник. С высоты птичьего полета это действительно один из лучших видов в мире: река изо льда застыла в окружении каменных гор. Местные тур операторы предлагают взглянуть на эту красоту, прокатившись на вертолете, а потом высадив непосредственно рядом с ним.

Уффингтонская белая лошадь / Англия, Великобритания

Уффингтонская белая лошадь с высоты птичьего полета

В Британии находится несколько древних строений, сооруженных в определенных формах, однако Уффингтонская белая лошадь в графстве Оксфордшир – самое древнее из них. Чтобы создать очертания лошади на известняковом холме, глубокие траншеи были наполнены битым мелом. Фигуру регулярно чистят, иначе она может потерять форму, как это случилось в 19 веке. Лучшего всего ее видно с высоты птичьего полета, с долины Белой Лошади или вблизи с Драконьего холма.

Паган / Мьянма

Паган с высоты птичьего полета

Расположенный на берегах могущественной реки Иравади, древний Паган в Мьянме – одно из самых запоминающихся мест юго-восточной Азии. Бесчисленное количество пагод, монастырей и ступ (около 4 400) среди зелени создают захватывающий дух с высоты птичьего полета. Лучше всего сделать это на воздушном шаре на рассвете. Такой полет достаточно популярен среди туристов, его можно организовать здесь с октября по март, в сухой сезон.

Площадь Святого Петра / Ватикан

Площадь Святого Петра с высоты птичьего полета

Сверху эта великолепная площадь, построенная в 1656-1667 годах, напоминает гигантский замок с двумя полукруглыми колоннадами, каждая из которых состоит из четырех рядов колонн, очерчивающих гигантский эллипс, выпрямляющийся, чтобы направить верующих в сторону базилики. Этот эффект был создан преднамеренно – архитектор Бернини хотел, чтобы колоннады отображали «материнские руки церкви». Площадь Святого Петра занимает большую территорию: 340 м на 240 м. Для того, чтобы увидеть этот один из лучших видов в мире, не обязательно подниматься на вертолете. Достаточно посетить купол Базилики Святого Петра.

Архипелаг Мировые острова / Дубай, ОАЭ

Архипелаг Мировые острова с высоты птичьего полета

Этот масштабный инженерный проект повторяет глобус серией искусственных островов, которые напоминают континенты Земли. Архипелаг Мировые острова, или The World в Дубае был задуман как место для отдыха состоятельных лиц, которые могли бы, покупая один из островов, приобрести себе «любую часть мира». Финансовый кризис притормозил строительство, но через год планируют полностью его завершить. На данный момент большинство островов продано. По-настоящему увидеть и оценить этот необычный проект можно только с высоты.

Запретный город Гугун / Пекин, Китай

Запретный город с высоты птичьего полета

Когда-то это был домом для династий Мин и Цин, закрытый для внешнего мира на протяжении 500 лет. Императоры редко покидали его стены, так как все чего они могли пожелать находилось здесь. На территории Запретного города Гугун в Китае располагается более 800 строений и около различных 1000 комнат. Двор у Ворот Высшей Гармонии настолько огромен, что может вместить одновременно 100 000 людей. Чтобы увидеть этот уникальный комплекс, понадобится хотя бы один день, но, конечно же лучше всего взглянуть на него с высоты птичьего полета.

 

 

Фото: 1 (ctheworld.co.za), 2, 10 (flickr), 3 (blueholebay.com), 4,8 (fotolia), 5 (acrossoceania.com), 6 (thumblr),7 (HoungViet), 9 (google)