Куда поехать в августе: праздники и фестивали мира

В августе перед туристом открыто много возможностей для путешествия, поэтому выбор не такой простой. Лучше всего понять традиции и культуру позволяют местные праздники. Поэтому на вопрос «куда поехать в августе» мы смело ответим – на праздники и фестивали мира!

Фестиваль Burning Man

Фестиваль Burning Man

Переводится дословно это мероприятие как «горящий человек» и представляет собой скорее не фестиваль, а социальную утопию, развернувшуюся на пустынной территории Невады. Декларируется 10 принципов, в соответствии с которыми живет город, состоящий из 45 000 участников фестиваля Burning Man.

Участники представляют свои произведения искусства, зачастую необычные и фантастические, впрочем, как и их одежда. Артисты устраивают выступления, устраиваются танцы. На нескольких площадках ди-джеи 24 часа в сутки крутят музыку.

Каждый из участников должен самостоятельно позаботиться о еде, питании, условиях ночлега и прочих жизненно важных вещах. При этом, по окончании праздника, от пребывания участника не должно остаться и следа. В последний день фестиваля устраивают поджег деревянного человека – символа Burning Man.

Куда поехать: пустыня Блэк-Рок, Невада, США
Когда: последний понедельник августа до первого понедельника сентября

Сиенский Палио

Сиенский Палио

Лошадиные скачки, известные в Италии как II Palio, длятся всего лишь 1,5 минуты. На протяжении этого короткого времени, вокруг специально покрытой толстым слоем земли площадью II Campo, наездники на неоседланных лошадях должны проехать три круга по 300 метров. Часто жокеи слетают со своих лошадей, и доходят до финиша без всадника. В этом случае победа остается за командой, которую представляла лошадь. Скачки – только часть Сиенского Палио, после них проходят празднования и шествия по городу. Обычно они заканчиваются под утро.

Куда поехать: Сиена, Италия
Когда: 2 июля и 16 августа

Фестиваль Семи сестер

Фестиваль Семи сестер

Поехать в августе можно и на этот праздник в китайской культуре – аналог Дня Святого Валентина. В соответствии с древними традициями, одинокие девушки выполняли определенные задания, чтобы произвести впечатление на потенциальных женихов. На протяжении фестиваля Семи сестер девушки показывали свои таланты в домашних делах, например, в вышивке или вырезании дынь.

Фестиваль посвящен памяти сестер, с которыми связана легенда. Самая молодая и красивая из сестер и пастух влюбились друг в друга. Когда мать сестер узнала о неподходящем союзе, она сделала реку в небе, чтобы разделить пару – Млечный путь. И именно в эту ночь птицы летят на небо и создают мост, чтобы соединить влюбленных.

Куда поехать: Гонконг, Китай
Когда: седьмой день седьмого лунного месяца

Эдинбургский международный фестиваль

Эдинбургский международный фестиваль

Где в мире еще найти такое особенное место для проведения фестиваля искусств как Эдинбург. В столице Шотландии старинный замок словно смотрит вниз со своего каменного основания на городок в готическом стиле. На три недели в августе Эдинбург превращается в сцену для фестиваля, посвященного классической музыке, опере, театру и танцам.

Но многие посетители приезжают сюда на Эдинбургский Фридж – крупнейший фестиваль театрального искусства в мире. Это больше напоминает на уличные представления, где каждый может показать свое выступление. Благодаря отсутствию каких-либо ограничений, сюда съезжаются актеры со всего мира, чтобы поставить свои иногда смелые и необычные постановки.

Кроме этого, в такой же период здесь проводится фестиваль книг, фильмов. А заканчивается событие красивыми фейерверками.

Куда поехать: Эдинбург, Великобритания
Когда: последние три недели августа

Томатина

Томатина

Перестрелка помидорами звучит как реакция недовольной публики на выступление плохих актеров, но в Испании Томатина – это довольно веселый праздник, в котором может принять участие любой желающий. Для проведения битвы, в небольшой городок Буньоль привозят 140 тонн красных спелых помидор и располагают на площади Плаза дель Пуэбло.

Ла Томатина началась в 1945 году, возможно как битва едой между друзьями. Сейчас это событие привлекает около 30 000 людей. Кроме битвы помидорами как таковой удивляет с какой быстротой площадь после этого очищается: шланги с водой очищают дорогу, а владельцы магазинов снимают пластиковые защитные щиты.

Куда поехать: Буньоль, Валенсия, Испания
Когда: последняя среда августа

Ноттинг-Хиллский карнавал

Ноттинг-Хиллский карнавал

Если вопрос куда поехать в августе для Вас актуален, приезжайте в район города, освещенный в одноименном фильме «Ноттинг-Хилл» с Хью Грантом и Джулией Робертс. Карнавал, проводимый здесь, не такой масштабный как в Рио, но не менее красочный. Главные его участники – представители местной афрокарибской общины. Участники Ноттинг-Хиллского карнавала надевают разные красочные костюмы, танцуют самбу и всячески демонстрируют карибскую культуру и традиции. На событие обычно собирается большое количество зрителей.

Куда поехать: Ноттинг-Хилл, Лондон, Великобритания
Когда: последнее воскресенье-понедельник августа

Фестиваль танго

Фестиваль танго

Буэнос-Айрес и танго такие же неразлучные между собой, как пара танцующих танго. Чтобы отпраздновать этот танец, столица Аргентины ежегодно устраивает этот фестиваль с различными мероприятиями, проходящими по всей территории города. Мероприятие дает зрителям возможность увидеть представления самых лучших танцоров танго со всего мира. Насмотревшись зажигательных танцев, наверняка также захочется пуститься в пляс. В рамках Фестиваля Танго проводят бесплатные уроки танго для начинающих – на протяжении 10 дней праздника.

Куда поехать: Буэнос-Айрес, Аргентина
Когда: вторая половина августа

 

 

Фото: veronatheband.com (1), hotel.info (2), yc.sxrb.com (3), LonelyPlanet (4), mytour.vn (5), standard.co.uk (6), flickr (7)