Где встречать осень в России

В пределах нашей страны есть такое богатство, которое на тропических курортах не найти. Между теплым летом и холодной зимой природа превращает листья деревьев в самые разные оттенки желтого и красного. Осенью обязательно побывайте на природе, чтобы порадовать глаза этим золотистым пейзажем. Тем более эта красота доступна здесь, в России, так что ехать далеко не нужно. Мы подобрали несколько мест, где осень особенно впечатляет своим богатством.

Осень в Летнем саду в Санкт-Петербурге

Осень в Летнем саду в Санкт-Петербурге

Этот сад считается самым старым в городе и одним из старейших в России. Во время его основания в 1704 году это было городской летней резиденцией Петра I, а сегодня Летний сад является одним из самых популярных мест для прогулок в городе. Осенью, в конце сентября – начале октября, белые мраморные скульптуры на его территории изящно смотрятся с пожелтевшими деревьями.

Бархатный сезон на Байкале

Бархатный сезон на Байкале

Путешествие на Байкал в России интересно не только летом. Осень здесь особенно красива: синее небо, все еще теплое солнце, кристально-прозрачная вода и разнообразие осенних оттенков деревьев. Во время бархатного сезона на Байкале не так много туристов, что также можно расценить как несомненный плюс. Можно прокатиться по Кругобайкальской железной дороге, порыбачить и сделать еще несколько интересных вещей на Байкале.

Встречаем осень в Царицыно

Осень в Царицыно

Жители Москвы могут далеко не ехать для красочной встречи осени. В Царицыно часто приезжают молодые пары, чтобы сделать свадебные фотографии на фоне красивой природы. Так что, обязательно захватите фотоаппарат и устройте фотосессию.

Болдинская осень

Болдинская осень

Осень 1830 года, которую Пушкин провел в имении Большое Болдино в России, считается самой продуктивной творческой порой в его жизни. Впоследствии он провел еще две таких осени, во время которых написал целый ряд знаменитых произведений. Природа здесь действительно вдохновляет своей красотой: пруд в усадьбе Пушкиных в окружении золотистых деревьев, парк, роща Лучинник.

 

 

Фото: (1,2) fotolia.com, (3) photodom.com, (4) flickr