Где отдохнуть в Китае

Китай огромен, и когда собираешься в путешествие в эту страну, выбор зачастую ограничивается определенным регионом. Где отдохнуть в Китае? Этим вопросом задается почти каждый турист, отправляющийся сюда. Мы подобрали пять направлений на разный вкус: для тех, кто предпочитает узнать больше об истории страны, для любителей небоскребов или туристов, которым нравится природные красоты.

Пекин: для любителей древности

Где отдохнуть в Пекине

Сумерки покрывают Запретный город, бывшую императорскую резиденцию, и последние посетители покидают его территорию. Дворец, освещенный вечерним солнцем, окрашен в земляные оттенки: темно-песочный, коричневый. Расположившись на площади 728 км в центре Пекина, этот необъятный дворец был символическим и политическим центром Китая более 500 столетий. Он был построен в 1420 году для защиты китайского императора.

Сегодня Запретный город Гугун – самая посещаемая достопримечательность Китая. Несмотря на многочисленных посетителей, здесь все еще можно найти уединенные уголки: полуразрушенные храмы, скрытые галереи, забытые залы, тихие скверы. Запретный город показывает старый Пекин, существовавший задолго до городских небоскребов, многоуровневых развязок и офисных строений. Поэтому если Вы предпочитаете совершить путешествие в прошлое Китая, то вопрос где отдохнуть решается сам собой.

Цзянькоу: лучшее место для посещения Великой китайской стены

Где отдохнуть в Цзянькоу

Высоко над лесом, лента сторожевых башен и зубчатых стен расстелилась на холмах, подчеркивая свои контуры на фоне голубого неба. Протяженностью 8,8 км, Великая китайская стена является настоящим символом мощности и влияния, которым когда-то обладала Китайская империя. Это громадное рукотворное ограждение в Китае может и не видно из космоса, как это часто заявляют, но оно действительно одно из великих чудес древнего мира.

На самом деле, Великая китайская стена не является одной сплошной стеной, а состоит из нескольких отрезков, построенных последовательными военными командирами на протяжении более 2000 лет. Некоторые из таких частей представляют собой руины, смешанные с грязью и древесиной. А Цзянькоу, к примеру, может похвастаться крепостями и сторожевыми башнями, которым зачастую давали сложные имена вроде «Орел, летящий головой вверх», «Лестница в рай», «Башня с девятью глазами».

Шанхай: современная архитектура

Где отдохнуть в Шанхае

Будущее Китая символизируется с Шанхаем. В проводах, пересекаемых неоновым светом автострадах, он считается примером современного мегаполиса: быстрее, богаче и оживленнее любого другого города страны. 20 лет назад город бы не вошел и в топ-50 городов-небоскребов, но сейчас он входит в четверку, уступив место Гонконгу, Нью-Йорку и Токио. Все еще думаете, где отдохнуть в Китае? Если Вы хотите совершить путешествие в будущее, Вам сюда.

На восточном береге реки Хуанпу, в районе под названием Пудонг, темпы изменений Шанхая и вправду поражают. В 1990 это был тихий фермерский участок земли, покрытый рисовыми и кукурузными полями, складами и магазинами лодок. Двадцать лет спустя недвижимость в Пудонг стала самой дорогой в городе, это главный финансовый район, здесь находится фондовая биржа и самые высокие небоскребы Шанхая, включая телебашню Жемчужина Востока и Шанхайскую башню, которая будет второй в мире по высоте (632 м) по ее завершению в 2014 году.

Лонг Шенг: лучшие рисовые террасы

Где отдохнуть в Лонг Шенге

Рис не только основа Китая, это составляющая жизни. Позади больших городов, на равнинах покрывающих большую территорию загородного интерьера, каждый сантиметр доступной земли отдан культивации риса. Из-за этого цвет окружающей природы зависит от сезона риса – кислотно-салатовый когда побеги только начали прорастать, насыщенно зеленый когда рис созрел, и коричневый после ежегодного сбора урожая.

Высоко в горах северной части Гуанси в Китае, в 27 км от Лонг Шенга (Луншэна) расположились рисовые террасы «Драконий хребет» – необъятная сеть холмов, на которых рисовые поля выложены красивыми слоями, словно это торт. Рис здесь выращиваю более 8 столетий, площадь террас достигает 64 км2 на высоте от 300 м над уровнем моря до 1 100 м.

Яншо: лучшие речные пейзажи

Где отдохнуть в Пекине

Смесь возвышений, равнин, каньонов и ручьев, расположенное вдоль берегов Юлонг и Ли. Яншо – место, куда городские жители Китая отправляются, когда у них возникает желание отдохнуть на природе. Живописный ландшафт считается самым красивым в стране, настолько, что его можно увидеть на обратной стороне банкноты в 20 юаней. Здесь можно взглянуть на деревенское прошлое Китая, отличающееся от шумных больших современных городов. До появления скоростных дорог и железнодорожного сообщения, реки были единственным средством передвижения. И сегодня можно увидеть традиционные бамбуковые плоты, хотя они, скорее всего, перевозят туристов, а не товары.

 

 

Фото: flickr