Отели с животными: завтрак с жирафом и ванна со слоном

Вспомните, где Вы останавливались в прошлое своё путешествие. Это было просто место для ночлега или что-то особенное? А ведь отель может стать и полноценной частью путешествия. Хотели когда-то позавтракать за одним столом с жирафом, прогуляться с пингвинами, принять ванну со слоном, пожить в непосредственном окружении разных видов животных? Мы подобрали несколько вариантов отелей, в которых можно осуществить такую мечту.

1. Поместье жирафов (Giraffe Manor) / Найроби, Кения

Поместье жирафов

Эта уютная гостиница неподалеку от Найроби дает возможность лично познакомиться с жирафами барона Ротшильда. Поместье было построено в 1932 году, а в 1970-м стало заповедником жирафов. Сегодня в отеле 6 комнат для гостей. Завтрак с Вами здесь с удовольствием разделят жирафы, заглянув в окно.

2. Отель в парке развлечений Мир животнх Диснея (Disney's Animal Kingdom) / Орландо, штат Флорида, США

Отель в парке развлечений Мир животнх Диснея

Пребывание в Мире животных Диснея больше напоминает визит в Африку, чем во Флориду. Прогулявшись по территории парка, Вы сможете увидеть более 30 видов африканских животных, включая газелей, фламинго, зебр и жирафов. Помимо этого, здесь обитает много других зверей и птиц.

3. Отель Стейт Гейм Лодж (State Game Lodge) / Национальный парк Кастер, штат Южная Дакота, США

Отель Стейт Гейм Лодж

На территории Стейт Лодж в горном массиве Блэк-Хилс гости находятся в окружении 287 км2 заповедной природы и 1 300 свободно гуляющих бизонов. Чтобы наверняка их встретить, каждый день проводятся сафари-туры. Так как отель расположен в национальном заповедном парке Кастер, бизоны не единственные животные, которые Вам предстоит здесь повстречать.

4. Эко-отель Лапа Риос (Lapa Rios Ecolodge) / Полуостров Оса, Коста-Рика

Эко-отель Лапа Риос

Находится отель Лапа Риос на заповедной территории тропического дождевого леса. Поэтому, вопрос больше не в том, какие животные здесь есть, а в том, кого здесь увидеть не получится. Остановившись в одном из 16 бунгало, будьте готовы встретить "соседей": обезьян, попугаев ара, ленивцев, туканов и многих других птиц и животных. Кроме этого, в шаговой доступности от отеля отличный песчаный пляж на побережье Тихого океана.

5. Отель морских львов (Sea Lion Lodge) / Остров Си Лайон, Фолклендские острова

Отель морских львов

Не смотря на название, уютный 3-звездочный отель знаменит не морскими львами. Рядом с ним устроили лежбище папуанские пингвины - самые быстрые, достигающие 36 км/ч под водой. На острове так же можно увидеть хохлатых пингвинов - одних из самых мелких в мире. Конечно же, морские львы также являются обитателями этого острова.

6. Сарова Солт Лик Гейм Лодж (Sarova Salt Lick Game Lodge) / Цаво, Кения

Поместье жирафов

Исходя из архитектурной точки зрения, сюда стоит приехать, чтобы только посмотреть на этот необычный отель. Но достопримечательность Сарова Солт Лик Лодж состоит в видах, открывающихся из него. Расположенная в заповеднике живой природы Таита Хиллс, гостиница возвышается над водопоем на каменных колоннах. Таким образом, животных можно увидеть практически в любое время из окна Вашей комнаты.

7. Отель Макайане Сафари (Makanyane Safari Lodge) / Национальный заповедник Мадикве, Южная Африка

Отель Макайане Сафари

Отель предлогает своим гостям поближе рассмотреть окружающую природу и животных, которые в ней обитают. В уединенных номерах установлены большие окна от пола до потолка, отлично подходящие, чтобы наблюдать за проходящими мимо слонами. Главный зал отеля находится у источника, который навещают разнообразные животные. На просторной территории Макайане Сафари можно увидеть пять легендарных африканских крупных животных: льва, слона, носорога, леопарда и буйвола.

8. Роял Малевейн Лодж (Royal Malewane Lodge) / Хоэдспруит, Южная Африка

Роял Малевейн Лодж

В этом отеле к каждой комнате прилагается небольшой бассейн на открытом воздухе. Пока вы плаваете в нем и расслабляетесь под южно-африканским солнцем, Вас может навестить слон: один или с компанией друзей. Если увиденных из своего номера животных оказалось недостаточно, есть возможность отправиться в сафари-тур по окружающей природе.

 

Фото: 1 - sibaritissimo.com, 2 - disneyparks.disney.go.com, 3 - custerresorts.com, 4 - bigpattaya.com, 5 - elsoar.com, 6 - kifarusafari.com, 7 - flickr, 8 - royalmalewane.com