Виза в Израиль

Для граждан Росии и Украины разрешается въезжать на территорию Израиля без визы и пребывать сроком до 90 дней, при этом цель визита не должна быть работа. Это может быть туризм, частные визиты, деловые поездки, лечение.

Необходимые документы для въезда в Израиль без визы

Не смотря на то, что виза в Израиль не нужна, при въезде необходимо предоставить определенный список документов на паспортном контроле:

  • - актуальный загранпаспорт;
  • - авиабилеты обратно;
  • - мед страховка на весь срок пребывания;
  • - если цель поездки – туризм: бронировка отеля (подойдет распечатка из Интернета, подтверждающая бронирование);
  • - если едете с частным визитом: при посещении друзей или родственников – приглашение от них в свободной форме (должен быть указан адрес планируемого проживания, личные данные приглашающего, сроки пребывания), при этом заверять где-либо данное приглашение не требуется;
  • если цель поездки – лечение: письмо-приглашение из медицинского учреждения (подойдет распечатка, присланная по электронной почте).

Израильские штампы и путешествие в другие страны

С начала 2013 года штамп при въезде в Израиль не ставится в паспорт, вместо этого выдается талон о пересечении границы с основной информацией о госте. Но на выезде штамп все-таки поставят с информацией о дате и месте пересечения границы.

Израильский штамп, виза или печать значительно усложняет путешествие в страны Ближнего Востока. На территорию этих стран не впускают туристов, у которых есть израильские визы и отметки. Однако в Израиль пускают с визами и штампами арабских стран. Хотя в таких случаях могут устроить допрос от нескольких минут до нескольких часов.