Виза на Мальдивы

Отпуск на Мальдивских островах не омрачен предварительным походом в посольство, что делает это направление еще привлекательнее. Нужна ли виза на Мальдивы? Да, но только для граждан РФ она оформляется по прилету в аэропорт страны. Виза на Мальдивы по прибытию выдается сроком на 30 дней с даты въезда.

Для оформления визы на паспортном контроле предъявите:

  • - загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента пересечения границы;
  • - авиабилет обратно;
  • - туристический ваучер (выдается турагентством) или подтверждение бронирования отеля (распечатка из Интернета или факсовое сообщение);
  • - финансовые средства на время пребывания на Мальдивских островах (около 50$ на сутки на одного человека).

Путешествие на Мальдивы обычно длится около одной недели, поэтому формат оформления визы на границе подходит большинству туристов, собираюoихся отдохнуть в этой стране. Однако, если Вы планируете пребывать в этом замечательном месте более одного месяца, оформить визу следует заблаговременно в консульском отделе посольства Шри-Ланки, которое представляет интересы Мальдивских островов на территории РФ.

Консульство Шри-Ланки

  • 129090 г.Москва, ул. Щепкина, 24
  • (495) 688-16-20, (495) 688-16-51, (495) 688-14-63 (доб.11 на русском)
  • http://srilankaembassy.org

Часы работы консульского отдела
10:00 – 13:00, 14:00-16:00 пн-пт Прием документов на визу и выдача паспортов