Виза в Испанию

Испания входит в список стран Шенгенского соглашения.

Документы для получения испанской визы категории C (туристические поездки)

  • - действующий загранпаспорт;
  • -ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта, а также ксерокопии виз из предыдущего загранпаспорта;
  • - ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (в двух экземплярах);
  • - заполненная и подписанная заявителем анкета на испанском или английском языках;
  • - две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см);
  • - оригинал и ксерокопию медицинской страховки, действующей на всей территории стран Шенгенского соглашения и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия не менее 30 тысяч евро);
  • - обязательство медицинского страхования, заверенное личной подписью, в котором заявитель обязуется иметь при себе действующую страховку при каждой следующей поездке, когда будет окончена первая;
  • - справка с места работы;
  • - неработающим – заявление о спонсировании поездки, документы спонсора (справка с места работы, копия страницы паспорта с личными данными) и документ, который подтверждает степень родства;
  • - для школьников и студентов – справка с места учебы, справку с места работы лица, которое оплачивает расходы на поездку, заявление от него же, что он берет на себя расходы по пребывании в Испании, копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя и документа, который подтверждает их родство;
  • - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения или выписка с банковского счета. Так же можно предоставить документы спонсора поездки в Испанию (справка с места работы, заявление о спонсорстве, копия первой страницы российского паспорта, документ, подтверждающий родство).
  • - доказательства наличия финансовых гарантий для поездки в Испанию из расчета 57 евро в сутки на человека (минимально), однако не менее 562 евро на весь срок пребывания (выписка из счета в банке, кредитная карточка);
  • - если визит туристический – ваучер от турагентства в Испании (оригинал или факсовая копия), или бронировка в гостиницу (оригинал, факс или распечатка из Интернета) на весь срок пребывания в Испании;
  • - билет на самолет в Испанию и обратно или другие проездные документы (а точнее их копии), как вариант – подтверждение брони билетов;
  • - если визит частный, необходимо предоставить оригинал нотариально оформленного приглашения от частного лица, в нем должны содержаться личные данные приглашаемого и приглашающего, точные сроки и цели визита, а также адрес в Испании. Дополнительно предоставляются копии или оригиналы документов, подтверждающих родство, справка о прописке приглашающего, копия паспорта или вид на жительство.

 

Консульство в праве запросить следующие документы:

  • - трудовая книжка (альтернативно, выписка из нее, заверенная работодателем);
  • - свидетельство о принадлежащем автомобиле, недвижимости, ценных бумагах и другого имущества;
  • - свидетельство о рождении детей;
  • - свидетельство о браке.

 

Поездка с детьми в Испанию

В паспорт одного из родителей должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего возраста 6 лет. В этот же паспорт размещают отдельный визовый стикер для ребенка.

Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

На ребенка необходимо предоставить полный пакет документов, включая заполненную визовую анкету и ксерокопию свидетельства о рождении.

Если ребенок выезжает в Испанию с одним из родителей, нужно будет оформить нотариально заверенную доверенность плюс ее копию на выезд ребенка от родителя, который остался. В том случае, если дети отправляются в путешествие в Испанию самостоятельно и сопровождаются третьим лицом, необходимо предоставить испанскому консульству нотариально заверенную доверенность от обоих родителей, а также ксерокопию первой страницы паспорта доверителя.

Визовый Центр Консульства Испании в РФ

  • 115054, г. Москва, ул. Дубининская, 35
  • (495) 780-6066
  • (8809) 333-73-53 пн-пт 09:00-18:00
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • http://www.spainvac-ru.com

 

Часы работы консульского отдела
09.00 – 16.00 Прием документов на визу
12.00 – 16.00 Выдача паспортов