Фестиваль мировой еды и путешествий – 2013

Фестиваль мировой еды и путешествий – 2013Фото: ©vdorogu.net

15-16 июня 2013 года в столице России прошел Фестиваль мировой еды и путешествий. Это ежегодное событие состоялось уже в третий раз. Организатор мероприятия – журнал «Вокруг света» собрал в московском саду Эрмитаж кулинарные блюда с разных уголков мира. Кругосветное гастрономическое путешествие сопровождалось танцами, мастер-классами и другими мероприятиями.

Территория парка была разделена на несколько тематических зон, соответствующих континентам: Северная Америка, Латинская Африка, Азия, Европа. Кроме этого, присутствовали другие зоны: Детская площадка с блюдами для детей и Редакционная кухня, на которой проводились мастер-классы по приготовлению блюд. В каждой из зон Фестиваля мировой еды и путешествий расположились палатки разных кафе и ресторанов, предлагающих тот или иной вид национальной кухни.

В «Азии» можно было попробовать блюда китайской, тайской, вьетнамской, индийской кухни. Различные супы с морепродуктами, лапша, рис, традиционные сладости и напитки стали только частью кулинарного путешествия. Желающим разрисовывали руки хной, выводя кистью сложные и детализированные узоры. В течение дня устраивались танцы, проходило шествие китайского дракона, организовывали боевые выступления.

Фестиваль мировой еды и путешествий – 2013На фото: Европейская площадка фестиваля / ©vdorogu.net

«Европа» порадовала посетителей не такими экзотическими блюдами. Здесь предлагали отведать блинов, баранок, немецких колбас, выпить кваса. В центре расположился картонный Биг Бен – отличное место для фотографий на память. У фонтана клоуны устраивали представления, поднимая настроение присутствующим.

Блюда африканской кухни расположились в уголке «Африка». Попробовать на вкус танжин, хумус, жаренные бананы фри и кофе из Эфиопии можно было под звуки барабанов и танцевальные представления. Нашлось место и для памятника – Сфинкса.

«Северная Америка» порадовала посетителей американскими блюдами: классическими бургерами и картошкой фри, яблоками в карамели, мороженым и жвачками. На этой площадке Фестиваля еды и путешествий можно было увидеть живую статую Свободы и посмотреть как танцуют на улицах Бронкса.

Еще более зажигательные танцы ожидали любителей еды и путешествий в «Латинской Америке». Бразильцы устроили настоящий карнавал, а потом станцевали сальсу, бачате и другие танцы. Певец, одевшийся под Че Гевару спел знаменитую песню о нем. Наблюдая за всем этим, гурманы ели начос, буритос, кесадилью, шашлыки из фруктов и другие блюда мексиканской, кубинской и бразильской кухни.

В целом, можно сказать, что на фестивале тема еды и путешествий была раскрыта, при чем на практике. В следующем году организаторы обещают утроить не менее интересный и вкусный фестиваль.