Туристы в Японии тратят больше на шопинг, чем на еду и развлечения

Туристы в Японии тратят больше на шопинг, чем на еду и развлеченияФото: flickr

Иностранные туристы тратят в среднем 493$ (46 436 йен) на шопинг во время своего путешествия в Японию, что намного выше затрат на еду (317$) и развлечения (129$) вместе взятые.

На что же они тратят деньги, когда отправляются за покупками? Согласно данным Агентства по туризму Японии (Japan Tourism Agency), которое провело опрос среди иностранных туристов, более 58,2% тратят в среднем 90$ на сладости, продающиеся в сувенирных магазинах, универмагах и торговых центрах. Япония, известная своей культурой омияге (подарки для друзей, семьи и знакомых), предлагает большие возможности подарков, где бы вы не оказались.

Вторая после сладостей популярная категория в Японии покупок – другие продуктовые товары, включая алкоголь и табак. На первом месте по шопингу в этой сфере значится Россия (58,1%). Косметика и медицинские товары оказались третьими в списке. Лидер в этой категории – Китай. Одежда, сумки и обувь в Японии больше всего интересует жителей Гонконга (56,5%). Национальная японская одежда очень популярна у туристов из Франции (35,3%), США и Канады. Товары, связанные с аниме (комиксы, DVD-диски) с большим отрывом пользуются спросом у французов (20,6%).

Не смотря на то, что Япония известный производитель электронных товаров (фотоаппараты, видеокамеры, часы, компьютеры, аудио оборудование), покупают туристы электронику здесь не охотно. Одна из причин такого поведения – такие же товары доступны за рубежом, при чем дешевле. Больше всего тратят на это деньги китайцы (30,4%), индусы (15,7%) и русские (15,4%).

По материалам mlit.go.jp