Туристические автобусы в Москве станут удобнее и получат «звезды»

Туристические автобусы в МосквеФото: TripAdvisor

Власти Москвы планируют оценивать туристический транспорт по системе звездности, действующей у гостиниц. В частности, автобусы с четырьмя и пятью звездами будут оснащать туалетами, кондиционерами и более удобными креслами. Одна из целей звездной классификации – рассказать туристу уровень удобства определенного автобуса.

Также, для облегчения проезда по туристическим маршрутам в Москве, предполагают заранее согласовывать маршруты таких автобусов, их количество на определенном участке дороги и оборудованные стоянки, где они смогут останавливаться. До конца текущего года власти намерены открыть 14 площадок для автобусных стоянок: у МГУ, на площади Новодевичьего монастыря, у Казанского вокзала, на 1-й Тверской-Ямской и др. Такие места будут обозначены специальными знаками.

В рамках изменений, водителей туристических автобусов в Москве заставят проходить аттестацию. По словам Ивана Новицкого, зампреда комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности, это будет сделано для того, чтобы отсеять непрофессионалов и избавиться от нелегальных работников.

По материалам Интерфакс-Туризм