Новый отель в форме подковы в Китае

Отель в форме подковы в КитаеФото: tvn24.pl

Sheraton Huzhou Hot Spring Resort или «отель-подкова», названный так из-за своей необычной формы, открылся в китайском городе Хучжоу. 27-этажное здание, разработанное по проекту архитектора Ма Янсонга, на самом деле является законченным овалом, так как два уровня под землей замыкают круг. Так что, в результате получился отель с большой буквой «О». Некоторые могут увидеть в отеле форму ноля, кольца или пончика – как подскажет собственная фантазия.

Шикарный интерьер с 20 000 камнями Сваровски и люстрами из натурального хрусталя создают роскошную атмосферу. Пол также оформлен не дешево: он выложен из афганского белого нефрита и бразильского камня «тигровый глаз».

Всего в китайском отеле Sheraton Huzhou Hot Spring Resort 321 комната, включая 44 сьюита и 39 вилл. Все комнаты оборудованы док-станцией iPod и включают индивидуальные балконы. Самый дешевый номер «Делюкс» обойдется гостю в 12 000 руб за одну ночь. На территории отеля расположен спа-центр, можно поиграть в боулинг, сходить в фитнес-центр и салон красоты, посетить ресторан или бар, приобрести подарки в сувенирном магазине.

Для справки:
В городе Хучжоу живет 1,14 млн человек. Его называют «городом шелка», так как это один из четырех городов-лидеров по экспорту шелка в Китае.