РЖД вводит услугу перевозки детей без сопровождения взрослых в «Сапсане»

РЖД вводит услугу перевозки детей без сопровожденияФото: flickr

С 1 октября этого года «Российские железные дороги» (РЖД) вводят новую услугу: организацию перевозки детей возрастом от 10 до 16 лет без сопровождения взрослых родственников или близких людей. Пока что такая услуга запускается в пробном режиме и ограничена только поездами «Сапсан», которые следуют по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Чтобы оформить услугу перевозки детей, необходим специальный билет, который можно приобрести в сервис-центрах на Ленинградском вокзале Москвы, на Московском вокзале в Петербурге или в кассе дирекции скоростного сообщения РЖД. Также понадобится личное заявление родителей. При этом услуга возможна по прямому маршруту от начальной до конечной станции. Оформляется билет как минимум за два дня до намеченной даты поездки. Стоимость услуги перевозки детей без сопровождения взрослых на «Сапсане» - 1 600 руб.

Сотрудники вокзала посадят ребенка на поезд, на протяжении путешествия за ним будет присматривать проводник «Сапсана», а по прибытию его встретят местные работники сервис-центра.

Для справки:
«Сапсан» доезжает из Москвы до Санкт-Петербурга (или обратно) всего за 4 часа, развивая скорость около 230 км/ч. Первый рейс поезд совершил в конце 2009 года. Сегодня данное железнодорожное сообщение организовано между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом.