Путешествовать по США стало сложнее из-за блокировки правительства

Путешествовать по США стало сложнее из-за блокировки правительстваФото: tumblr

В США так и не пришли к согласованию проекта нового бюджета. В итоге, работа правительства и государственных учреждений страны была частично блокирована, а 800 000 работников ушли в неоплачиваемый отпуск. Для большинства жителей страны последствия такого события не катастрофичны, однако отпуск туристам это может изрядно испортить.

Почта в США как и прежде доставляется, медицинские услуги оказываются. Но путешественники не могут попасть в национальные парки (всего их около 400), многие музеи и достопримечательности. Это в свою очередь негативно затронуло сферы бизнеса, обслуживающие туристов.

 

 

Авиаперевозки

Сотрудники службы досмотра в аэропорту продолжают пропускать пассажиров через контрольно-пропускные пункты. Но инспекция безопасности на самолетах, пилоты и станции ремонта самолетов, которые обслуживаются государственными рабочими, приостановили свою работу.

Международный туризм

Госдепартамент продолжает обрабатывать заявки на получение визу в США и паспортов, так как денежные сборы нужны для финансирования этих услуг. Посольства и консульства за рубежом должны будут работать в обычном режиме.

Достопримечательности

Все национальные парки закрыты из-за блокировки правительства. Национальный парк Гранд-Каньон был закрыт второй раз со времени его создания в 1919 году. В октябре парк посещают в среднем 18 000 туристов в день, что оставляет отели и тур операторов без существенной прибыли. Среди других достопримечательностей закрыты Статуя Свободы в Нью-Йорке, остров Эллис в Нью-Йорке, Национальная аллея в Вашингтоне, остров Алькатрас у Сан-Франциско.

На сегодняшний день еще не известно насколько долго продлится блокировка работы государственных учреждений. В качестве альтернативного варианта отпуска в США, если такой планировался, путешественники могут рассмотреть Лас-Вегас или в случае поездки с детьми – Диснейленд.