Новый Всемирный торговый центр признали самым высоким в США

Новый Всемирный торговый центр признали самым высоким в СШАФото: fotolia

В Нью-Йорке построили небоскреб, который превысил высоту Уиллис Тауэр в Чикаго, ранее считавшимся самым высоким зданием в США. Небоскреб – Всемирный торговый центр располагается на месте разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года башень-близнецов.

Архитекторы Совета по высоким сооружениям и городской среде обитания (CTBUH) не могли прийти к соглашению, считать ли антенну строения ее частью или нет. От этого зависело, будет ли новое здание самым высоким в США или нет. В конце концов, они пришли к соглашению, что антенна Всемирного торгового центра высотой 124,4 метра была запланированной архитектурной особенностью здания и должна засчитываться при подсчете общей высоты.

«Дизайн нового Всемирного торгового центра подчеркивает его роль как символа возрождения на этом важном месте», сказал исполнительный директор CTBUH Энтони Вуд. «В частности, шпиль, на котором установлен свет, расположен на символической высоте в 1 776 футов (541 м), особенно примечателен, так как именно на такой высоте находится свет сверху на Статуе Свободы».

Без антенны новый небоскреб достигает высоты 417 м, и уступает зданию Уиллис Тауэр в Чикаго с 442 м. В прочем, оба строения даже близко не сравнить с текущим мировым рекордом – небоскребом Бурдж Халифа в Дубае высотой 830 м.